留守番してるのも退屈だなーと
両親を誘って蓼科旅行を計画しました
ところが ニュースにもなったように
山開きになっても 残雪があり8合目で通行止め
去年は登った日がヒョウが降る大荒れの天気で
90何年振りの早い初冠雪だったと 次の日のニュースになりました
同行のKさんが とんでもない雨男だってことでしょうか・・?
ってことで だんな様は釣りに変更&お留守番です
あずきも一緒です
タローはペットホテルに預けました
いつもは駒ヶ根SAまでいくのですが
違うところにも立ち寄ろうと 恵那SAで昼食です
明宝ハムのフランクフルトだったからか 噛み応えありました
最近名前を呼ぶと 手を挙げて答える坊ちゃま
長旅お疲れさん
昔から 母は旅行へ行くと現地のスーパーで食材を買うのが大好き
私も主婦になって その楽しみがわかるようになりました
地元では売ってない野菜やお魚
最近は道の駅など 産直のお野菜や名産が買える所があちこちできて
それもまた楽しみの一つです
ここではお部屋で飲むビールなどゲット
地元ではもう出回っていない「高知産」新生姜がでてました
ここのも「高知産」なんだけど。。。?
季節感を出す為に 出荷の時期って各地でずらしているのでしょうか?
色々行きたい所があったのにー
SAで長居しすぎて時間がなくなってしまった・・・
まったく、買い食いしすぎだよねっ
今日はホテルにチェックインし ゆっくり過ごすことに
坊ちゃま温泉デビュー!のつもりだったけど
超満員で今回は断念
グランパとお部屋のお風呂に入りました
初めてのジャグジーにびっくりしてました
夕食はホテル内のイタリアン
~アミューズ~
豆乳のパンナコッタに順才を添えて
~前菜~
グリルした鮪のカルパッチョ
ズッキーニと茄子のピンチョス仕立て
トマトとアボガドのシャーベットを添えて
~パスタ~
活サザエと帆立のオープンラビオリ
サフラン仕立てのクリームソース
~スープ~
新緑野菜と八ヶ岳のストラッチャッテラ(ローマ風スープ)
~魚料理~
信州サーモンのロースト
トマトのマリネと青海苔のソース
~肉料理~
信州和牛フィレと季節野菜のグリルジェノバ風
~デザート~
バナナと胡桃のパウンドケーキ・イチゴのエクレア
ラズベリーソースのチーズケーキ・杏のゼリー から2種をチョイス
はぁ~ シ・ア・ワ・セ
美味しゅうございました
久々にゆーったりとお風呂に入り
ネットバー(?)に立ち寄って 明日の行き先ルートをチェック
美味しそうなお蕎麦屋さんを見つけたので 行ってみます!
部屋に帰ると 父が坊ちゃまを寝かしつけてくれてました
両親と来ると 楽チンできて嬉しいー